Clean Blocks: бесплатная тема для WordPress, совместимая с Gutenberg

Clean Blocks – новая бесплатная тема для WordPress от Catch Themes. Дизайн темы подойдет компаниям, агентствам, фрилансерам, которым требуется вывод портфолио, рекомендаций, раздела с услугами, раздела блога.

Clean Blocks предлагает базовую совместимость с Gutenberg – тема поддерживает все основные блоки и имеет несколько улучшенных стилей для блоков.

Возможно, сейчас уже излишне указывать совместимость с Gutenberg, поскольку редактор является частью ядра WordPress с начала декабря 2018 года. Однако более половины всех пользователей WordPress (около 55%) работают с версиями до 5.0. Почти 30% пользователей сидят на 4.9, и около 25% – на более старых версиях.

Авторы тем, создающие продукты с функционалом Gutenberg-only, нацелены пока что на меньшую часть пользователей. Такие разработчики своими действиями позволяют продвинуть разработку тем. Тема Clean Blocks позволяет веб-разработчикам с WordPress 5.0+ использовать новый редактор без каких-либо проблем со стилизацией. Тема также совместима с более ранними версиями WordPress (4.8+).

Тема Clean Blocks после активации предлагает пользователям установить функциональные плагины от Catch Themes. Эти плагины позволяют реализовать такие возможности, как галереи, бесконечный скроллинг, Instagram-фиды, виджеты, дополнительные типы контента. Тема включает в себя десятки разных параметров в кастомайзере для управления практически всеми аспектами отображения контента – начиная от длины цитат и заканчивая категориями, выводимыми на главной странице. Перегруженная панель опций кастомайзера является достаточно распространенным аспектом для универсальных тем, что не является чем-то новым для пользователей.

Вы можете поработать с демо-версией темы, чтобы увидеть все возможности в действии.

Из названия «Clean Blocks» можно подумать, что тема использует одни лишь блоки, что на практике не совсем так. К примеру, такой функционал, как Testimonials или Services, недоступен в виде блоков. Разработчики из Catch Themes предпочли вынести различные опции и функции в кастомайзер, вместо того чтобы поставлять свои коллекции блоков.

Даже обладая совместимостью с Gutenberg, многие темы по-прежнему имеют определенный разрыв между бэкэндом и фронтэндом. Некоторые опции можно задать только в кастомайзере. Такой раздробленный опыт настройки тем – необходимое зло для существующего переходного периода. Только с течением времени блочный редактор сможет обрабатывать более сложные аспекты настройки сайтов.

Clean Blocks – пример универсальной темы, которая отличается старым подходом к настройке контента, но при этом обеспечивает базовую совместимость с Gutenberg для пользователей на WordPress 5.0+. Тема уже доступна на WordPress.org и имеет несколько сотен скачиваний за первую неделю.

Источник: wptavern.com

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Twenty Seventeen – новая тема по умолчанию, поставляемая вместе с WordPress 4.7. Эта бизнес-ориентированная тема
Twenty Twenty, предстоящая дефолтная тема WordPress, на днях была поставлена вместе с бета-версией WordPress 5.3
Андерс Норен на днях представил дизайн новой темы Twenty Twenty. Как и предполагалось ранее на
В прошлом месяце команда WordPress Theme Review приняла активные меры, позволяющие хоть как-то остановить внедрение
Андерс Норен выпустил Chaplin – свою двадцатую бесплатную WordPress-тему, разработанную специально для использования с блочным
На этой неделе Elementor выпустили свою тему Hello на WordPress.org. Спустя пару дней тема набрала

Добавить комментарий