Fabrica Dashboard: новый WordPress-плагин, позволяющий вывести статистику по контенту для многопользовательских сайтов

Fabrica Dashboard – относительно новый плагин, выпущенный в начале этого года командой Yes We Work после продолжительного этапа бета-тестирования и широкого внутреннего использования в своих проектах. Плагин позволяет видоизменить стандартный экран Dashboard в WordPress, отобразив на нем информацию, которая будет полезна для владельцев многопользовательских сайтов. К примеру, плагин выводит данные по контенту, активности и вовлеченности. Новые виджеты консоли позволяют получить следующую информацию:

  • Количество записей, страниц, блоков, произвольных типов контента.
  • Последняя активность, связанная с контентом, медиафайлами и комментариями.
  • Размеры загружаемых файлов, их форматы, а также возможные проблемы с безопасностью.

Fabrica Dashboard не имеет каких-либо настроек – он создан просто для вывода полезной информации. Плагин автоматически определяет различные типы контента, используемые на сайте, включая произвольные типы записей, произвольные таксономии, после чего заполняет соответствующие виджеты консоли. Вывод данных основан на ролях и привилегиях пользователей. Экран можно настроить во вкладке Screen Options. Плагин Fabrica Dashboard также совместим с другими виджетами консоли, которые можно перемещать по своему усмотрению.

«Плагин нацелен на то, чтобы сделать консоль более полезной в качестве основного инструмента для управления контентом сайта (а не в качестве руководства для пользователя, который впервые знакомится с миром WP, что нередко пропускается опытными пользователями)», – рассказал директор Yes We Work Томас Игл.

Виджеты Editorial Overview и Content Activity особенно полезны для распределенных команд, состоящих из нескольких авторов, которые работают в разных часовых поясах. Эти виджеты существенно упрощают для пользователей отслеживание активности по всем типам контента. Они предлагают фильтры активности по типу записей, пользователю или временному отрезку. Есть также прямая ссылка для сравнения ревизий по каждой записи.

«С помощью такой консоли вы, являясь сторонним разработчиком или специалистом, поддерживающим сайт, сможете быстро понять, в каком направлении развивается клиентский сайт, а также заранее отследить все потенциальные проблемы», – рассказал Игл.

Fabrica Dashboard также работает в связке с новым плагином от команды, Fabrica Reusable Block Instances. Этот плагин позволяет вывести на экран список всех реюзабельных блоков, используемых в контенте сайта. Вывод осуществляется на отдельном экране управления, где отображается также количество экземпляров. Плагин полезен для сайтов, на которых реюзабельные блоки иногда обновляются, и важно знать, где именно они используются.

Улучшенные возможности управления для реюзабельных блоков – функционал, который неоднократно запрашивали пользователи в темах поддержки Gutenberg. Решение этой проблемы может в ближайшем времени появиться в ядре, поскольку в июле был опубликован скриншот подобных реюзабельных блоков в списке прототипов каталога блоков. Плагин Fabrica Reusable Block Instances – легковесный плагин для управления данными типами блоков. Он не затрагивает базу данных и не имеет настроек.

Fabrica Dashboard и Reusable Block Instances – лучшие CMS-решения, которые я видел за последнее время для добавления блочного контента в Gutenberg. Несмотря на то, что эти плагины предназначены для многопользовательских установок, они также могут быть полезны и для высокоактивных блогов с одним автором. Оба плагина бесплатно доступны на WordPress.org. Пользователи, которым нужна поддержка, могут приобрести коммерческую версию, которая также включает в себя возможность удаления брендинга Fabrica из консоли.

Источник: wptavern.com

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
WPHelpful – плагин, созданный Заком Гилбертом и Полом Джарвисом. С его помощью пользователи могут оценить
EditorsKit стал своего рода «hotfix»-плагином для Gutenberg, особенно учитывая свежий релиз 1.14 на прошлой неделе.
В ближайшем релизе Chrome (76) появится атрибут «loading», поддерживающий нативную браузерную «ленивую загрузку» страниц. Реализация
Разработчик WordPress-тем и плагинов Бен Джиллбэнкс придумал альтернативу плагину Jetpack с акцентом на скорости, удобстве
В начале сентября вышел новый релиз Gutenberg 6.4 – в нем был дополнительно улучшен блок
Крупные улучшения доступности – главные нововведения вышедшего недавно релиза Gutenberg. Версия 6.3 включила в себя

Добавить комментарий