Как исправить ошибку HTTP при загрузке изображений в WordPress

Крупные ошибки – одна из тех вещей, которые сильно вредят рабочему процессу. WordPress в большинстве случаев помогает минимизировать риск ошибок, поддерживая гладкость и безопасность работы. Однако в некоторых случаях при загрузке группы файлов в WordPress можно неожиданно столкнуться с ошибкой HTTP (HTTP Error). Изредка изображение попросту не отображается – вместо него выводится битая иконка. Все это сильно ударяет по продуктивности, поскольку приходится отвлекаться на устранение этих проблем.

Хорошая новость: ошибки HTTP в WordPress, возникающие в результате загрузки изображений или видео, могут быть быстро поправлены. Ниже мы обсудим потенциальные источники данной ошибки, а также приведем несколько быстрых фиксов, которые позволят вам вернуться в прежний рабочий график.

Почему появляется ошибка HTTP при загрузке файлов в WordPress

Ошибка HTTP в WordPress зачастую появляется в том случае, когда что-то идет не так с диалоговым окном загрузки изображения или видео. Встроенный инструмент медиа библиотеки обычно легко справляется с одиночными или массовыми загрузками, однако время от времени появляется данная проблема.

Когда появляется данная ошибка, WordPress выдает крайне бесполезное неинформативное уведомление. Проблемы с загрузкой файлов могут быть вызваны рядом факторов. Вы должны самостоятельно диагностировать проблему и отыскать ее решение. К счастью, это не так сложно.

HTTP ошибки могут быть отнесены к одной из двух широких категорий: ошибки хостинга и ошибки на стороне клиента. Ошибки на стороне клиента могут быть связаны с вашими сессиями входа на сайт, неправильными символами в имени файла, и даже временными перебоями с интернетом. Ошибки хостинга обычно сводятся к проблемам с плагинами, проблемам с ресурсами хоста и т.д.

Как исправить HTTP ошибку в WordPress

Исправление ошибки HTTP в WordPress может быть проведено достаточно простыми методами. Самыми популярными причинами ошибки являются локальные перебои, которые можно устранить в считанные секунды. Ниже мы рассмотрим лучшие решения, которые вы можете попробовать, начиная с самых простых.

Обновление страницы

Когда вы впервые столкнулись с такой ошибкой, вы можете попробовать обновить страницу. Нажмите кнопку перезагрузки страницы в вашем браузере или клавишу F5. Это позволит вам снова загрузить изображение, что может привести к решению проблемы.

Обновление страницы помогает исправить ошибку HTTP, вызванную временными проблемами с интернетом, истекшими сеансами входа, а также другими простыми сбоями. WordPress не распознает эти проблемы, а потому выводит общее уведомление об HTTP ошибке, в котором нет какого-то определенного кода ошибки.

Загрузка файла меньшего размера

Чем больше времени WordPress пытается загрузить файл, тем выше шансы, что что-то пойдет не так. Размер изображения обычно составляет всего несколько мегабайт, но вот видео может весить и несколько сотен Мб, а потому и грузится оно зачастую несколько минут. Соответственно, могут происходить многочисленные ошибки, может истечь сессия входа в систему и т.д.

Чтобы обойти эту проблему, попробуйте уменьшить размер контента. Если речь идет об изображении, то попробуйте изменить его размер или воспользоваться сервисами оптимизации картинок. Видео урезать сложнее, но с помощью подходящих инструментов вы сможете сэкономить до нескольких Мб, причем без ущерба для конечного продукта.

В целом, можно отметить, что изображения должны иметь размер примерно 100-300 Кб. Типы файлов PNG и JPG обычно предлагают наилучшее сочетание качества и размера. Если же методы не помогают, вы можете подключиться через FTP и закачать контент вручную.

Переименование файла изображения

Спецсимволы в именах изображений нередко могут создавать лишние проблемы в WordPress, как и файлы с одинаковыми именами. Попробуйте переименовать файл и загрузить его снова.

Чтобы избежать подобной ситуации, можно автоматически добавлять порядковые номера в конец файлов изображений. Также следует избегать любых символов за исключением букв, цифр и тире.

Использование упрощенного загрузчика файлов

WordPress поставляется вместе с загрузчиком файлов, который способен легко обрабатывать разный контент. Однако в некоторых случаях может возникать HTTP ошибка, когда вы добавляете изображения или видео на сайт. Прежде чем делать более сложные исправления, попробуйте перейти к консоли WordPress и выбрать пункт Media > Add New. Сразу под областью загрузки появится ссылка «Try the browser uploader instead». Перейдите по ней, чтобы воспользоваться упрощенным загрузчиком файлов.

В некоторых случаях это помогает решить проблему.

Деактивация плагинов

Если ничего из вышеперечисленного вам не помогло, зайдите в консоль WP и начните отключать плагины. Отключайте даже те плагины, которые, казалось бы, не имеют ничего общего с загрузкой медиафайлов.

Затем вернитесь к диалоговому окну и попробуйте загрузить файл снова. Сработало? Отлично! Теперь активируйте плагины один за другим, пока не найдете виновника. Оставьте его отключенным и изучите документацию разработчиков, чтобы понять, что может приводить к такой ошибке.

Плагин Add From Server

Если вам требуется быстрое временное решение ошибки HTTP, вы можете воспользоваться плагином Add From Server. Он позволяет вам загружать крупные файлы, обходя ограничения хостинга и разные незначительные ошибки.

Учтите, что «Add From Server» следует использовать только как временное решение. Он не исправляет ошибку HTTP. Кроме того, плагин давно не обновлялся, а потому он может работать не так, как было задумано.

Проверка прав доступа к файлам и каталогам

Файлы и директории, размещенные на удаленных серверах, имеют соответствующие права доступа. Эти права определяют, какие действия возможно совершать с тем или иным содержимым (выполнение, удаление, изменение). Если права доступа установлены неправильно, то в итоге для WordPress может стоять запрет на внесение некоторых изменений, что и приводит к ошибке HTTP.

Для большинства файлов в WordPress необходимо задать права доступа 755, что позволяет WordPress легко добавлять контент в каталоги. Вы можете проверить текущие права доступа, открыв FTP программу и перейдя в директорию Uploads. Проверьте атрибуты этого каталога. Если они отличаются от 755, то смените их. Убедитесь, что они применяются не только к самому каталогу, но и к подкаталогам. Сохраните права доступа и попробуйте еще раз загрузить медиафайл.

  • Owner – Read, Write, Execute (7)
  • Group – Read, Execute (5)
  • Public – Read, Execute (5)

Обновление PHP версии

В настоящий момент WordPress рекомендует как минимум PHP 7.2 или выше. Если вы не обновляли свой сервер, вы можете находиться на версии 5.6, которая намного ниже минимальной для бесперебойной работы. Обновить версию PHP можно, зайдя в cPanel своего хостинга и выбрав соответствующий пункт. Некоторые хостинги автоматически обновляют версии PHP для обеспечения бесперебойного функционирования.

Исправление для Imagick

Если вы используете виртуальный хостинг с WordPress, то в таком случае ваши ресурсы могут быть ограничены. Это обычная практика для хостов такого рода.

Imagick – это PHP-модуль, который используется в WordPress для обработки изображений. При ограничении ресурсов на стороне хостинга вы можете столкнуться с ошибкой HTTP. Чтобы исправить это, вам нужно будет зайти в файл .htaccess и добавить следующую строку в самый верх файла:

MAGICK_THREAD_LIMIT 1

Это поможет вам исправить все ошибки с загрузкой файлов в WordPress. Если проблема осталась, то в таком случае вам может потребоваться перебраться на новый хостинг или перейти на другой тариф.

Удаление произвольных путей для медиа библиотеки

Есть небольшая вероятность того, что ошибка загрузки HTTP вызвана неправильным путем к медиафайлам. Это может произойти в том случае, если вы перенесли свой сайт WordPress с одного хостинга на другой.

WordPress ожидает, что папка с медиафайлами будет располагаться по адресу /wp-content/uploads, разбитая обычно по месяцам и годам. Если это не так, то у CMS могут возникнуть проблемы с определением места хранения контента.

Исправить это довольно просто. Перейдите в консоль WordPress, нажмите Settings > Media. Если для хранения ваших файлов задана отдельная директория, просто удалите ее, после чего сохраните изменения. WordPress автоматически вернется к каталогу по умолчанию.

Отключение mod_security

Mod_security – это файрвол, который запущен на некоторых серверах, чтобы добавить дополнительный уровень безопасности для сайтов. Иногда эта функция может приводить к проблемам с диалогом загрузки WordPress. Если приведенные выше решения не помогли, откройте FTP приложение и добавьте следующие строки в начало вашего файла htaccess:

<IfModule mod_security.c>

SecFilterEngine Off

SecFilterScanPOST Off

</IfModule>

Код позволит отключить mod_security на вашем сервере для продолжения загрузки файлов.

Увеличение лимитов памяти

Если вы используете WordPress на VPS, то, скорее всего, у вас могут стоять ограничения памяти. Их можно обойти. Большинство экспертов рекомендуют выставлять для PHP задач минимум памяти в 128 Мб. Обычно такой размер является базовым, но некоторые хостинги могут его менять.

Есть несколько способов посмотреть, сколько памяти выделено для ваших задач в WordPress. Если вы находитесь в cPanel, вы можете просто перейти в раздел software, щелкнуть по Select PHP Version. Ближе к середине страницы вы увидите memory_limit со значением слева. Установите значение более 128 Мб, перезагрузите сервер и повторите попытку загрузки файлов.

Обращение к хостинг-компании

Если ничего не помогает, попробуйте обратиться за помощью к своему хостингу. Рекомендации, представленные выше, позволяют избавиться от HTTP ошибки в подавляющем большинстве случаев. Обычно срабатывают первые три совета. Если же вы все перепробовали, то остается только писать или звонить провайдеру.

Источник: https://www.presslabs.com

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Сталкивались ли вы с необходимостью установки WordPress локально на свой компьютер? Многие способы кажутся сложными
Если я спрошу вас, какой стандартный тип страниц в WordPress используете реже всего, то, скорее
Если вы читаете этот блог, то вы, вероятно, являетесь поклонником WordPress. Да, я тоже люблю
Если вы являетесь WordPress-разработчиком, вы, возможно, уже использовали ранее хук wp_print_scripts для добавления необходимого встроенного
Плагины и темы из репозитория WordPress.org устанавливаются в виде автономных пакетов; эти пакеты должны содержать
Headless WordPress – идея, которая используется все активнее в среде разработчиков. Я постараюсь раскрыть несколько

Добавить комментарий