Настройка плагина All in One SEO Pack

Черновик

Один из популярных плагинов для сео оптимизации вашего сайта — All in One SEO Pack. В этом руководстве я покажу вам, как устанавливать, настраивать и использовать этот плагин на вашем сайте WordPress.

Зачем нужен плагин All in One SEO Pack

Поисковая оптимизация (SEO) помогает повысить рейтинг сайта в Google и других поисковых системах.

WordPress сам по себе является seo-friendly.

Но вы все еще можете улучшить показатели сайта, например: добавить мета теги, создать XML-карту сайта, исключить дублирование и пр.

All in One SEO Pack помогает вам делать все это с помощью простого в использовании интерфейса, который располагается в панели инструментов WordPress.

На Azbuka WordPress мы используем Yoast SEO, хотя оба плагина являются отличным вариантом оптимизировать сайт.

Настройка All in One SEO Pack

Базовая версия плагина бесплатна.

Существует версия Pro, которая включает дополнительные функции, такие как расширенная поддержка для WooCommerce, SEO для рубрик, меток и пользовательской таксономии и ряд других функций.

Стоимость пакетов вы можете посмотреть на картинке ниже:

Черновик

Давайте приступим к настройке.

Установите и активируйте плагин.

Черновик

В панели администратора добавится новый пункт All in One SEO Pack.

Перейдите во вкладку «Общие Настройки», чтобы настроить параметры плагина.

На экране появится множество настроек, у каждой из которых есть значок вопросительного знака. Если вы нажмете на него, вы увидите информационное сообщение об этом параметре.

Первым параметром на странице «Общие настройки» является «Канонические URL-адреса».

Указание канонического URL-адреса для каждой записи позволяет исключить дублирования контента в Google.

Обычно в WordPress одна запись отображается в нескольких местах: главная страница, архивная, страница автора, рубрики и метки.

Вот почему мы рекомендуем использовать превью статьи на страницах архива WordPress.

Публикация полных статей на всех страницах создает дубликат контента.

Настройка главной страницы

В этом разделе нужно указать заголовок главной страницы, который, по вашему желанию, может отличаться от названия сайта. По умолчанию будет использоваться название сайта.

В обоих случаях убедитесь, что название сайта содержит ключевые слова. Например, наш сайт называется так: Azbuka WordPress — Создание сайта на WordPress.

Черновик

В следующем поле введите краткое описание вашего сайта. Оно не должно быть больше 156 символов и должно содержать ключевые слова.

Не стоит писать сразу все ключи — сделайте описание понятным и простым.

Если оставить поле описания пустым, плагин не будет отображать описание. Не поленитесь и составьте красивое и емкое описание  вашего сайта.

Для использования статической главной страницы выберите опцию «Включить» рядом с «Использовать статическую главную страницу».

Настройки заголовка

Настройки заголовка позволяют устанавливать шаблоны заголовков для каждой страницы, созданной WordPress. Это может быть одна запись, главная страница, архивы, метки или рубрики.

Черновик

Вы также можете проверить, как будут появляться заголовки для ваших страниц, путем изменения тегов, используемых для разных названий страниц.

Настройки пользовательских типов записей

В настройках пользовательских типов записей вы можете активировать плагин (включить SEO) для любых пользовательских записей, используемых на вашем сайте.

Черновик

Например, при использовании WooCommerce все продукты будут являться пользовательскими типами записей и отобразятся здесь.

Настройки отображения

Здесь вы можете настроить область отображение заголовка, ключевых слов и описания. Эти параметры  включены по умолчанию, вы можете оставить все как есть.

Черновик

Верификация вебмастера

Здесь вы можете добавить проверочный код, предоставленный Google, Bing или Pinterest, для подтверждения своих прав на сайт.

Черновик

Я рекомендую использовать эти инструменты для улучшения SEO вашего сайта.

С помощью сервисов вы сможете получать подробные отчеты, видеть рейтинг сайта в поисковиках, а также получать уведомления о возможных ошибках.

Настройки Google

В разделе настроек Google вы можете ввести URL-адрес профиля Google+, чтобы добавить авторские права. Когда вы добавите ссылку, вы должны перейти в свой профиль Google+ и добавить сайт.

Черновик

Вы также можете добавить ваш ID Google Analytics для отслеживания поведения посетителей, и плагин автоматически добавит ваш код Google Analytics на сайт.

Настройки индексирования

В этом разделе вы можете отключить индексирование рубрик и архивных страниц на вашем сайте поисковыми системами.

Некоторые эксперты по SEO считают это дублированием контента, и лучше эти страницы не индексировать.

Однако другие утверждают, что вы должны отключить лишь те, которые не считаются необходимыми. И хранить полезные архивы, такие как архивы рубрик и архивы меток.

All in One SEO Pack позволяет по умолчанию не индексировать рубрики и архивные страницы. Я бы рекомендовала вам снять флажок с поля «Рубрики».

Черновик

Если вы являетесь единственным автором на сайте, вы можете также включить noindex для архивов авторов.

Но если на вашем сайте несколько авторов, вы должны позволить поисковым системам индексировать архивы авторов.

Расширенные настройки

Эти настройки позволяют опытным веб-мастерам изменять некоторые аспекты оптимизации сайта. Например: исключение страниц, добавление кода в заголовки, авто-генерирование описаний и пр.

Черновик

Если вы пока не знаете, как правильно использовать этот раздел, оставьте его без изменений.

Настройки ключевых слов

Многие эксперты SEO считают, что пользы от использования мета тегов больше нет, а другие уверены, что они по-прежнему полезны.

Черновик

В All in One SEO Pack использование ключевых слов по умолчанию отключено. Если этот параметр для вас важен, тогда следует сделать его активным.

Управление модулями All in One SEO Pack

All in One SEO Pack является мощным плагином с большим набором функций. Некоторые из них недоступны по умолчанию.

Чтобы их активировать, перейдите во вкладку «Управление модулями».

Черновик

Создатели плагина считают, что некоторые пользователи могут использовать другие плагины для XML-файлов Sitemap и протокола Facebook Open Graph.

Если вы не используете другие плагины, вы должны активировать эти два модуля для добавления XML-карты и мета тегов соцсетей.

Настройки  XML-карты сайта

В панели администратора перейдите во вкладку XML-карта сайта и установите флажок рядом с параметрами «Уведомлять Google» и «Уведомлять Bing».

Остальные настройки оставьте без изменений. И не забудьте нажать кнопку «Обновить».

Социальные мета

В панели администратора перейдите во вкладку Социальные мета — Настройки главной страницы. Здесь вам нужно указать заголовок, описание и изображение главной страницы.

Черновик

Однако, поскольку вы уже указали их в общих настройках, вы можете установить флажок «Использовать AIOSEO заголовок и описание».

Далее вам нужно загрузить изображение. Оно будет использоваться социальными сетями, такими как Facebook и Twitter, когда вы будете делиться ссылками.

Теперь прокрутите страницу чуть ниже и вы увидите раздел социальных ссылок, в котором вы можете добавить URL-адреса ваших профилей в соцсетях.

Черновик

В следующем разделе вы можете настроить Facebook Admin ID и Facebook App ID.

Оптимизация записей и страниц

All in One SEO плагин добавляет мета-поле к каждой странице и записи вашего сайта.

Для их SEO оптимизации вам нужно ввести заголовок, описание и ключевые слова.

Черновик

Заданные настройки будут преобладать над основными настройками сайта.

Если вы оставите все без изменений, плагин будет использовать ваши глобальные настройки, для автоматического заполнения мета-полей.

Так, в качестве залоговка он будет использовать заголовок поста, первые строчки записи — в качестве описания, а метки — как ключевые слова.

Для лучшей оптимизации я рекомендую заполнять мета-поля вручную.

Более того, вы можете установить параметры nofollow и noindex, если вы не хотите индексировать отдельные страницы или записи сайта.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
WPHelpful – плагин, созданный Заком Гилбертом и Полом Джарвисом. С его помощью пользователи могут оценить
EditorsKit стал своего рода «hotfix»-плагином для Gutenberg, особенно учитывая свежий релиз 1.14 на прошлой неделе.
В ближайшем релизе Chrome (76) появится атрибут «loading», поддерживающий нативную браузерную «ленивую загрузку» страниц. Реализация
Разработчик WordPress-тем и плагинов Бен Джиллбэнкс придумал альтернативу плагину Jetpack с акцентом на скорости, удобстве
В начале сентября вышел новый релиз Gutenberg 6.4 – в нем был дополнительно улучшен блок
Fabrica Dashboard – относительно новый плагин, выпущенный в начале этого года командой Yes We Work

Добавить комментарий