Вышел Jetpack 7.6 с улучшенной совместимостью с AMP и встроенной рекламой платных блоков

На этой неделе вышел Jetpack 7.6 с несколькими улучшениями совместимости с AMP. Automattic – один из первых информационных партнеров по проекту AMP от Google. Также именно Automattic первыми выпустили официальный плагин AMP для WordPress. В релизе Jetpack 7.6 еще три функции Jetpack стали совместимыми с AMP:

  • Связанные записи теперь выводятся и в AMP-формате.
  • Изображения AMP теперь обрабатываются через CDN в Jetpack, если модуль активен.
  • Плагин AMP теперь может стилизовать кнопки шаринга в Jetpack, не загружая дополнительный CSS.

Еще больше возможностей совместимости с AMP запланированы в релизе 7.7, включая поддержку AMP для блока WordAds.

Версия 7.6 также исправляет уязвимость в выводе Simple Payments. Это исправление касается только тех, кто использует Premium или Professional планы и применяет кнопку Simple Payments для продажи продуктов или сбора пожертвований.

Jetpack тестирует маркетинговые функции для просмотра и обновления блоков

Jetpack тестирует новый способ предложения своих платных тарифов в редакторе блоков. Одним из наиболее интересных дополнений к данному релизу является то, что плагин позволяет вставлять и просматривать любой Jetpack-блок в редакторе, даже если блок доступен только в платном тарифе. В настоящий момент эта возможность доступна только для бета-тестирования (хотя и должна быть частью версии 7.6).

В первой итерации эта возможность применяется только к блоку Simple Payments. В будущем она распространится на все платные блоки. До этого обновления пользователи на бесплатных и персональных тарифах не видели блок Simple Payments в инструменте вставки блоков. Новое изменение позволяет добавить Simple Payments в список доступных блоков. В итоге пользователи смогут просмотреть этот блок. Он не будет выводиться во фронтэнде, пока пользователь не обновится до платной версии.

Щелчок по кнопке с обновлением ведет к странице заказа с предварительно выбранным тарифным планом, и после покупки возвращает человека обратно в редактор. В будущем команда Jetpack планирует сделать то же самое для блоков Recurring Payments, VideoPress и WordAds.

Можно понять, почему это нововведение не было описано в посте про релиз. Новые блоки добавлены для функций, к которым пользователи не способны получить доступ без обновления. Каталог тем WordPress уже боролся ранее с этой проблемой, которую Джастин Тэдлок описал как «crippleware» – когда некоторые функции заблокированы до момента их покупки.

Если реализация Jetpack повлияет и на другие плагины, то это может привести к тому, что инструмент добавления блоков станет разочаровывающим «минным полем». Пользователи будут выбирать из существующих блоков, не зная, требуют ли эти блоки платного обновления или нет, пока в редакторе не появится всплывающее окно. Это одна из маркетинговых тактик, за которой стоит следить, ведь Jetpack хочет применить ее и для других блоков, требующих платного обновления.

Источник: wptavern.com

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
WPHelpful – плагин, созданный Заком Гилбертом и Полом Джарвисом. С его помощью пользователи могут оценить
EditorsKit стал своего рода «hotfix»-плагином для Gutenberg, особенно учитывая свежий релиз 1.14 на прошлой неделе.
В ближайшем релизе Chrome (76) появится атрибут «loading», поддерживающий нативную браузерную «ленивую загрузку» страниц. Реализация
Разработчик WordPress-тем и плагинов Бен Джиллбэнкс придумал альтернативу плагину Jetpack с акцентом на скорости, удобстве
В начале сентября вышел новый релиз Gutenberg 6.4 – в нем был дополнительно улучшен блок
Fabrica Dashboard – относительно новый плагин, выпущенный в начале этого года командой Yes We Work

Добавить комментарий