Вышел WooCommerce 3.7 с новыми блоками и обновленными минимальными требованиями к WordPress и PHP

В начале этой недели вышел WooCommerce 3.7. Релиз находился 4 месяца в разработке; он обратно совместим с прошлыми версиями. При этом версия 3.7 включает в себя на порядок меньше нововведений, нежели прошлые релизы, несмотря на более 1290 коммитов. Команда WooCommerce работает над увеличением частоты выпуска новых версий, чтобы улучшить стабильность платформы.

Релиз WooCommerce 3.7 вобрал в себя все обновления функционального плагина WooCommerce Blocks 2.3. Появились как новые блоки, так и улучшения для уже существующих блоков:

  • Новый элемент выбора фокусной точки в блоке Featured Product
  • Новый блок Product Categories List
  • Новый блок Featured Category
  • Новый блок Products By Tag(s)
  • Featured Product теперь позволяет задавать определенную вариацию для продукта и вести на страницу с товаром в данной вариации

Ниже приведен пример блока Featured Category, который позволяет владельцам магазинов выбирать категорию в редакторе и моментально просматривать контент.

Разработчики WooCommerce работают над созданием дополнительных возможностей блочного редактора для владельцев магазинов. В будущих версиях плагина WooCommerce Blocks появятся новые блоки для фильтрации продуктов и вывода продуктовых обзоров. Все это будет тестироваться сначала на уровне функционального плагина WooCommerce Blocks перед добавлением в ядро.

Для WooCommerce 3.7 теперь нужен WordPress 4.9+ и PHP 5.6+

В новом релизе была повышена минимальная требуемая версия WordPress – теперь это версия 4.9. Минимальная версия PHP была повышена до 5.6. В WooCommerce 3.6 появились новые уведомления, которые подталкивают пользователей к обновлению WordPress- и PHP-версий, чтобы их магазины могли полноценно работать с WooCommerce 3.7.

Увеличенные минимальные версии WP и PHP позволяют WooCommerce-разработчикам добавлять новый, более производительный код в последующие версии плагина. Также разработчики могут обращаться к PHP-пакетам. Функционал Product Blocks и REST API был удален из ядра и теперь все это загружается через Composer.

Ребрендинг блоков WooCommerce

Пользователи могут заметить некоторые визуальные изменения в том, как блоки WooCommerce отображаются в редакторе. Блоки теперь лучше отвечают бренду WooCommerce. В последнее время такой подход становится все более популярным: плагины с множественными блоками добавляют свои собственные брендированные поля в инструмент вставки блоков.

Другие улучшения в WooCommerce 3.7 включают в себя:

  • Email Settings: новые секции Additional Content появились вместо старых секций Thanks.
  • Страницы администрирования купонов: автоматическое создание новых кодов купонов по щелчку по кнопке.
  • Улучшения производительности, новая отдельная таблица для налоговых типов, уменьшенное количество запросов для заполнения вариаций, исключение задач Action Scheduler из запросов комментариев для ускорения времени загрузки страниц.

Функциональный плагин WooCommerce Admin продолжает развиваться и в настоящий момент насчитывает 300 000 активных установок. Плагин предлагает новую JavaScript-консоль для отслеживания отчетов по магазину и метрик продаж. Свежие обновления включают в себя дополнительные данные на странице Customer Report, улучшенный дизайн навигационной панели, а также улучшенную панель Stock Activity, которая автоматически реагирует на обновления инвентаря. Владельцы интернет-магазинов, которые хотят протестировать этот функционал в WooCommerce, могут установить функциональный плагин.

Версия 3.7 не должна вызвать проблем с обратной совместимостью, однако обновление включает в себя несколько процедур обновления базы данных. Команда WooCommerce рекомендует пользователям с большими базами данных обновляться через команду WP CLI: wp wc update. Вы можете прочитать пост про релиз, а также анонс бета-версии для получения дополнительных сведений.

Источник: wptavern.com

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
WPHelpful – плагин, созданный Заком Гилбертом и Полом Джарвисом. С его помощью пользователи могут оценить
EditorsKit стал своего рода «hotfix»-плагином для Gutenberg, особенно учитывая свежий релиз 1.14 на прошлой неделе.
В ближайшем релизе Chrome (76) появится атрибут «loading», поддерживающий нативную браузерную «ленивую загрузку» страниц. Реализация
Разработчик WordPress-тем и плагинов Бен Джиллбэнкс придумал альтернативу плагину Jetpack с акцентом на скорости, удобстве
В начале сентября вышел новый релиз Gutenberg 6.4 – в нем был дополнительно улучшен блок
Fabrica Dashboard – относительно новый плагин, выпущенный в начале этого года командой Yes We Work

Добавить комментарий